Senin, 17 Mei 2010

rendang paru ala chef rianast karjono

Masak apa yang agak awet, maksudnya biar gak perlu masak tiap hari....nyoba rendang paru kali ya...kalo daging ada yang sedang dibatasi, maklum harus ingat 'u'..........

Bahan:
1 kilogram paru
4 buah kelapa jadikan santan
cabai merah giling (secukupnya)
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
garam secukupnya
2 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
1 batang sereh, memarkan

Cara Membuat:
- Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.
- Rebus paru asal kaku (agar mudah di potong) dan potong agak tipis
- Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.
- Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang. Setelah itu angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan
- Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.
- Angkat minyaknya.
- Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong dengan mengaduk-ngaduknya)
- Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang.
- Lalu bersama-sama minyaknya, masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.
- Angkat dan sajikan.

Alhamdulillah...yummy !!!
oie - oki lahapppp, mudah-mudahan bukan untuk nyenangin mami ya............

Tidak ada komentar:

Posting Komentar